Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин пожелал удачи участникам международного ралли «Шелковый путь»

0 Оставить комментарий

Путин пожелал удачи участникам международного ралли «Шелковый путь»

Москва, 6 июля. Президент РФ Владимир Путин поприветствовал зрителей и организаторов международного ралли «Шелковый путь», отметив, что мероприятие объединит в 2019 году большое количество участников из разных стран. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что ралли в нынешнем году отмечает свой десятилетний юбилей. По словам президента, отличительной особенностью марафона на этот раз станет новый маршрут — он проложен из Иркутска через Восточную Сибирь, степи и пустыни Монголии и Китая и заканчивается в городе Дуньхуан, одном из знаменитых оазисов Великого шелкового пути.

Президент отметил, что протяженность маршрута составит пять тысяч километров, участники столкнутся с сильными соперниками и проверят себя «на прочность». Впервые в гонке примут участие квадроциклисты и мотоциклисты.

«Уверен, «Шелковый путь – 2019» (…) станет значимым событием в мировом спортивном календаре», — подчеркнул глава РФ.

Путин пожелал удачи участникам международного ралли, а зрителям — позитивных и ярких эмоций.

Путин пожелал удачи участникам международного ралли «Шелковый путь»

Ралли «Шелковый путь» — ежегодное международное соревнование. Одна из его целей — укрепление отношений между Китаем, Казахстаном и Россией.

Международный марафон проводится на территории РФ с 2009 года. В отдельные годы его принимали страны Центральной Азии, а также Китай. Участники соревнуются в двух категориях — на внедорожниках и грузовиках.

Путин пожелал удачи участникам международного ралли «Шелковый путь»

Автомобильная гонка проходит, как правило, по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего, в основном, из пилота и штурмана — максимально быстро преодолеть скоростные участки по определенному дорожной книгой маршруту, при этом отмечаясь на обязательных контрольных точках. Победитель гонки определяется по минимальной сумме времени на спецучастках всех этапов ралли.

Ранее президент РФ поприветствовал участников и гостей Международного театрального фестиваля «Толстой», который открылся в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна»

infox - new
Новости партнеров