Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:51 6 Июля 2019

Перевернувшийся в Джубге катамаран был перегружен в пять раз. События дня. ФАН-ТВ

1 068
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Наводнение в Иркутской области

Перевернувшийся в Джубге катамаран был перегружен в пять раз. События дня. ФАН-ТВ

Разрушительная вода уходит из Иркутской области. В регионе остается подтопленным лишь один населенный пункт — город Тулун. Уровень воды в реке Ия падает. Сейчас он составляет 574 см при критической отметке 700. Стоит надеяться, что в скором времени местные жители смогут вернуться к прежней жизни. Правда, это не так просто. Некоторые дома, можно сказать, смыло водой. Власти оценили ущерб от стихии в 28 млрд рублей. Около 23 тысяч пострадавших уже получили единовременную материальную помощь. Выплачивают средства и тем жителям, которые частично или полностью потеряли имущество — размер поддержки 50 и 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. К сожалению, были и те, кто пытался нажиться на чужом горе. В области возбудили шесть уголовных дел по факту мародерства. Полиция поймала пять человек, которые подозреваются в краже вещей из оставленных жителями домов. Напомним, что наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Оно было вызвано сильными дождями. В результате нашествия стихии погибли 22 человека. 13 числятся пропавшими без вести.

 

ЧП на Черном море

Перевернувшийся в Джубге катамаран был перегружен в пять раз. События дня. ФАН-ТВ

К человеческим жертвам приводит и безответственность людей. Перевернувшийся в Черном море катамаран был перегружен более чем в пять раз. При вместимости 12 человек на нем находилось около 55. Об этом сообщили следователи. Капитан судна задержан, следствие ходатайствует об его аресте, также допрашивают владельца плавсредства. ЧП в курортном поселке Джубга произошло вечером 5 июля. В ста метрах от берега перевернулся прогулочный катамаран. Погибли две женщины. Следователи возбудили уголовное дело.

 

Прощание с моряками

Перевернувшийся в Джубге катамаран был перегружен в пять раз. События дня. ФАН-ТВ

В Санкт-Петербурге простились с моряками, которые погибли на глубоководном аппарате в Североморске. Их похоронили на Серафимовском кладбище. Проводить в последний путь не просто подводников, а настоящих героев пришли их близкие, коллеги. На месте упокоения моряков, установят мемориал. Его автором выступит Геннадий Пейчев, который раньше создал памятник «Курску». Он уже работает над эскизом. Напомним, пожар на научно-исследовательском судне в Баренцевом море произошел 1 июля. 14 моряков ценой жизни ликвидировали очаг возгорания.

 

США «противодействует» России

Перевернувшийся в Джубге катамаран был перегружен в пять раз. События дня. ФАН-ТВ

В Америке представили систему противодействия России. Ее полное название весьма устрашающее «Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля». Цель этого — укрепить экономическую и демократическую устойчивость союзников Вашингтона. Глава агентства по международному развитию США Марк Грин уже обсудил документ с представителями G7 в Париже. Хорошо, обсуждайте и укрепляйте себе на здоровье. Но причем тут Кремль? И о каком злонамеренном влиянии идет речь? Россия уже множество раз опровергала любые обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Здесь стоит вспомнить и провальное расследование спецпрокурора США Мюллера. На протяжении двух лет он пытался найти след мифического «вмешательства» России в выборы в США в 2016 году. Но, увы, для Мюллера — никаких доказательств он не нашел. Шитое белыми нитками дело обошлось американскому бюджету в 35 млн долларов. А сколько стоила разработка устрашающей концепции — не сообщается.