Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:29 5 Июля 2019

Военные и оппозиция Судана создают совместное правительство. События дня. ФАН-ТВ

3 818
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Власти Судана договорились с оппозицией

Военные и оппозиция Судана создают совместное правительство. События дня. ФАН-ТВ

Переговоры властей и оппозиции в столице Судана наконец-то привели к успеху. Военный совет договорился с альянсом «За свободу и перемены» о создании совместного временного правительства сроком на три года. При этом зоны ответственности военной и гражданской фракций будут периодически меняться. Сейчас в городе вновь начались многотысячные митинги, правда, на сей раз люди не протестуют, а празднуют, по сути, историческое событие. Напомним, что волнения в стране начались еще в прошлом году. Три месяца назад это привело к тому, что военные отстранили от власти президента Судана Омара аль-Башира. Однако на этом протесты не закончились, ведь жители потребовали создать гражданское правительство. Судя по всему, теперь это наконец-то произойдет.

Путин встретился с коллегами в Италии

Военные и оппозиция Судана создают совместное правительство. События дня. ФАН-ТВ

Весьма насыщенная программа ждала президента России Владимира Путина в Риме. На Апеннинах он встретился с коллегой Серджо Маттареллой и премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Лидеры стран обсудили сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах. Несмотря на европейские санкции, которыми до сих пор связаны Рим и Москва, их отношения Путин и Конте описали как превосходные. Итальянский премьер отметил: политика ограничений не идет на пользу никому. Президент нашей страны в свою очередь понадеялся, что именно Италия поможет России в полном объеме вернуться к нормальным отношениям с Европой. В ходе визита Владимир Путин успел посетить и Ватикан, где встретился с Папой Римским Франциском. Они поговорили о, в общем-то, тоже непростых межцерковных отношениях и договорились особое внимание уделить сотрудничеству в культуре. Российский лидер переговоры на Апеннинах назвал деловыми и конструктивными.

Су-27 перехватил самолет США

Военные и оппозиция Судана создают совместное правительство. События дня. ФАН-ТВ

Тем временем на российских границах вновь объявились неожиданные гости. Истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик США Р-8А Poseidon. Лайнер, названный в честь морского бога, заметили, как и полагается, над водами Черного моря. «Посейдон» приближался к российским рубежам, но, увидев Су-27, резко изменил направление. Отметим, что сейчас в регионе проходят совместные военные учения Украины и США — Sea Breeze 2019, поэтому не исключено, что внезапные визиты к нашим границам еще не закончились.

Землетрясение в Калифорнии

Военные и оппозиция Судана создают совместное правительство. События дня. ФАН-ТВ

Как на американских горках ощутили себя жители Калифорнии. Штат всколыхнуло от мощного землетрясения магнитудой 6,4 — как сообщают СМИ, оно стало сильнейшим чуть ли не за последние 20 лет. Эпицентр стихии располагался в 18 км от города Риджкрест. Вслед за землетрясением последовала серия подземных толчков магнитудой до 4,7. Информации о жертвах и серьезных разрушениях пока не поступало, но президент США Дональд Трамп поспешил всех успокоить: ситуация под контролем.