Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кокорин и Мамаев этапированы в колонию

0 Оставить комментарий

Кокорин и Мамаев этапированы в колонию

Москва, 4 июля. Павел Мамаев и Александр Кокорин этапированы в колонию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы московского УФСИН Сергей Цыганков.

Он уточнил, что помимо футболистов к месту отбытия наказания были этапированы Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий. До этого все четверо фигурантов дела находились в СИЗО «Бутырка», сообщает ТАСС.

Ранее во ФСИН рассказали, что в колонию футболистов этапируют поездом. Telegram-канал Baza без указания источника сообщал, что Кокорин и Мамаев будут отбывать срок в ИК-4 в Алексеевке Белгородской области.

Напомним, распоряжение об исполнении приговора в отношении Кокорина и Мамаева Пресненский суд направил во ФСИН 28 июня.

Приговор по скандальному делу был вынесен 8 мая. Кокорина приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам колонии общего режима. 13 мая Московский городской суд отменил постановление Пресненского суда и вынес новый приговор. Правда, сроки заключения остались теми же, изменения были внесены только в части квалификации действий фигурантов.

Дело футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие считали, что спортсменов надо строго наказать, но были и те, кто считал, что их нужно освободить. Например, табличку с требованием свободы футболистам разместили вместе со скульптурными портретами игроков «Краснодара» и «Зенита» на дне Черного моря. Бетонные изваяния изготовили в Анапе специально для подводного музея в честь ЧМ-2018.

infox - new
Новости партнеров