Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:57 4 Июля 2019

Шойгу назвал причины трагедии на подлодке в Североморске. События дня. ФАН-ТВ

4 155
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Пожар в Североморске

Шойгу назвал причины трагедии на подлодке в Североморске. События дня. ФАН-ТВ

В Министерстве обороны рассказали новые подробности инцидента с подлодкой в Североморске. Глава ведомства Сергей Шойгу доложил президенту, что причиной трагедии, унесшей жизнь 14 моряков, стал пожар в аккумуляторном отсеке, в тот момент судно Северного флота вело плановые научные работы в Баренцевом море. И стоит отметить, что в критической ситуации члены экипажа проявили героизм, и ценой жизни устранили очаг возгорания, не допустив распространения огня и большего числа жертв — их товарищам удалось спастись. Планируется, что в ближайшее время всех погибших представят к госнаградам, также решается вопрос о необходимой поддержке их семьям. Оперативный штаб в Североморске еще выясняет все подробности и причины трагедии.

Конфликт в ТЦ «Кристалл»

Шойгу назвал причины трагедии на подлодке в Североморске. События дня. ФАН-ТВ

Тем временем полиция Тюмени задержала участников нашумевшего конфликта в торговом центре «Кристалл». Накануне там завязалась потасовка, которая закончилась стрельбой из травматического пистолета. Посетителей ТЦ срочно эвакуировали, а вот сами участники конфликта скрылись с места происшествия — полиция объявила план «Перехват». К счастью, пострадавших удалось избежать, а нарушитель спокойствия был задержан. Им оказался ранее судимый 28-летний гражданин ближнего зарубежья. Он же и рассказал о подробностях инцидента:
«Встретил давнишнего знакомого, к которому испытывал личную неприязнь. Дальше начал стрелять. Я понимаю, что виноват. Я хотел искренне извиниться перед населением города Тюмень. Я сожалею о содеянном», — раскаялся задержанный.
Но одними лишь извинениями стрелок, похоже, не отделается. В отношении него уже составлены два административных протокола. Оперативники еще выясняют все детали произошедшего.

Митинг в Киеве

Шойгу назвал причины трагедии на подлодке в Североморске. События дня. ФАН-ТВ

В Киеве вновь разгораются народные волнения. Активисты собрались у Конституционного суда с лозунгами против отмены закона о люстрации чиновников. Митинг начался с легкой подачи лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, призывы к протестам он публиковал в соцсетях накануне. По мнению экс-президента страны, судьи уже сегодня могут вынести решение, противоречащее так называемой «революции достоинства». Отметим, что закон о люстрации был подписан самим Порошенко еще в 2014 году. Документ распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича, и предполагает проверки госслужащих. Только вот противники закона уверены, что на практике он лишь помог ворам встать у руля государства. Более того, попасть под люстрацию должен в первую очередь сам Петр Порошенко. Впрочем, какое мнение выразит Конституционный суд, пока говорить преждевременно.

Суд не помог Трампу

Шойгу назвал причины трагедии на подлодке в Североморске. События дня. ФАН-ТВ

А вот президент США Дональд Трамп неустанно воюет с нелегальной миграцией. Новый сюжетный поворот в эпопее против демократов завершился на сей раз не в пользу американского лидера. Апелляционный суд США отклонил жалобу Трампа и оставил в силе предыдущие решения о запрете строительства стены на границе с Мексикой. Вернее, запрет на использование бюджетных денег, на которые президент так сильно рассчитывал — речь о сумме порядка $2,5 млрд. Суд посчитал, что одобрить это, прежде всего, должен Конгресс США, в обход которого Трамп частенько действует. Но, похоже, сдаваться президент явно не намерен: в ближайшие дни, по его словам, стартует массовая депортация миллионов нелегалов. Удастся ли это сделать, сказать сложно, но в том, что хитрость Трампа не знает границ, сомневаться не приходится.