Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу заявил, что семьи погибших моряков будут получать денежное довольствие

0 Оставить комментарий

Шойгу заявил, что семьи погибших моряков будут получать денежное довольствие

Москва, 4 июля. Имеющие несовершеннолетних детей семьи погибших на научно-исследовательском глубоководном аппарате моряков будут обеспечены до совершеннолетия денежным довольствием, которое получали их супруги, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Шойгу заявил, что группа работает с семьями погибших при пожаре на глубоководном судне моряков. Он подчеркнул, что «работа налажена индивидуально с каждой семьей».

«Те семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия в том объеме денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни», — приводит Кремль слова российского министра.

Минобороны России сообщило, что 1 июля в Баренцевом море на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, жертвами которого стали 14 моряков-подводников. Шойгу сообщил, что один из погибших моряков вывел из горящего отсека гражданского специалиста, а затем закрыл люк, чтобы пламя не распространилось по аппарату. Министерство обороны подчеркнуло, что моряки ценой своей жизни ликвидировали очаг возгорания, спасли своих коллег и сохранили судно. Все погибшие моряки будут представлены к государственным наградам. Семьям погибших подводников окажут помощь и поддержку.

Ранее Шойгу сообщил, что пожар в аккумуляторном отсеке является основной причиной ЧП с научно-исследовательским глубоководным аппаратом ВМФ РФ.

infox - new
Новости партнеров