Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, почему отношения России и Италии особенные

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, почему отношения России и Италии особенные

Рим, 4 июля. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал отношения России и Италии особенными, что позволило двум государствам сохранить сотрудничество на высоком уровне даже в условиях рестрикций и ответных ограничений. Об этом российский лидер заявил в интервью изданию Corriere della Sera.

«С Италией нас связывают действительно особенные, давно сложившиеся отношения. Мы продолжаем непрекращающуюся работу в политической, экономической, научной и гуманитарной сферах», — заявил глава РФ.

Путин обратил внимание на то, что Москва ценит «накопленный капитал взаимного доверия и партнерства».

При этом глава государства напомнил, что рестрикции РФ на санкционную политику Рима — зеркальный ответ. По его словам, «российские меры носят частичный характер» и в целом не являются преградой для благополучного развития сотрудничества в области производства и инвестиций.

Российский президент выразил надежду, что в перспективе в Европе победит «здравый смысл». Он уверен в том, что первый шаг по снятию антироссийских санкций должен сделать Европейский союз, который и стал инициатором такой политики. В этом случае, подчеркнул он, РФ отменит зеркальные меры.

Путин указал на то, что подавляющее большинство в политических кругах Италии «разделяет убеждение о необходимости хороших отношений с РФ».

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал, что Рим работает над всеобъемлющим конструктивным диалогом для преодоления антироссийских санкций.

infox - new
Новости партнеров