Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия приветствует поддержку США идеи создания среды для ядерного разоружения

0 Оставить комментарий

Россия приветствует поддержку США идеи создания среды для ядерного разоружения

Москва, 4 июля. Поддержка со стороны США идеи создания предпосылок для дальнейших шагов в области ядерного разоружения приветствуется в России.

Об этом РИА Новости рассказал находящийся с визитом в США руководитель департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Владимир Ермаков.

«Мы приветствуем то, что американские коллеги, наконец, поддержали последовательно и настойчиво выдвигаемую нами последнее десятилетие идею создания благоприятных предпосылок для возможных дальнейших шагов в области ядерного разоружения», — уточнил дипломат.

При этом Владимир Ермаков напомнил, что в первую очередь реальное значение имеет не форма выдвижения этой инициативы, а то, каким содержанием она будет наполнена и как будет работать.

«Все будет зависеть от того, как нам удастся или не удастся всем вместе пойти по пути создания благоприятных условий для ядерного разоружения», — пояснил высокопоставленный дипломат.

По словам руководителя департамента российского МИД по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями, всегда есть риск того, что некоторые страны могут говорить одно, однако в реальности делать совсем другое.

В заключение Ермаков напомнил, что последние 20 лет Соединенные Штаты придерживались других взглядов, выходя из различных договоров о разоружении и сокращении вооружения.

«Если в Вашингтоне будет принято решение выйти из этого «порочного круга», то мы это, конечно же, приветствовали бы. Это тогда и могло бы означать «создание среды для ядерного разоружения», — резюмировал Владимир Ермаков.

Россия приветствует поддержку США идеи создания среды для ядерного разоружения

Как напоминает «Газета.ru», первое заседание рабочей группы по созданию среды для ядерного разоружения, в которой участвовали представители более 40 стран, прошло в Вашингтоне 2–3 июля.

infox - new
Новости партнеров