Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин освободил россиян от НДФЛ при «ипотечных каникулах»

0 Оставить комментарий

Путин освободил россиян от НДФЛ при «ипотечных каникулах»

Москва, 3 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ материальную выгоду, получаемую гражданами в ходе «ипотечных каникул». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон освобождает воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы» россиян от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах. 

Закон также освобождает от НДФЛ компенсации по ипотеке многодетным семьям. Кроме того, согласно документу, с 1 августа граждане освобождаются от уплаты госпошлины при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с реализацией права на «ипотечные каникулы».

Путин освободил россиян от НДФЛ при «ипотечных каникулах»

Напомним, 1 мая Путин подписал закон об «ипотечных каникулах», сообщала «Газета.ру». «Ипотечные каникулы» продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Воспользоваться правом «ипотечных каникул» можно лишь один раз по одному кредиту. При этом срок кредита автоматически увеличивается на данный период.

Ранее эксперты рассказали о потенциальном спросе на «ипотечные каникулы» в российских регионах. Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование РЭУ им. Г.В. Плеханова, дольше всего ипотеку выплачивают жители шести регионов — это Калмыкия, Тыва, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Крым и Мордовия. У заемщиков из этих республик кредиты наименее обеспечены доходами, поэтому именно там наиболее велик риск невыплат и ожидается большой поток заявлений на «ипотечные каникулы». 

infox - new
Новости партнеров