Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ опубликовало список погибших моряков-подводников

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ опубликовало список погибших моряков-подводников

Москва, 3 июля. Министерство обороны России опубликовало список моряков-подводников, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море.

При пожаре погибли Герои России, капитаны первого ранга Денис Долонский и Николай Филин, капитаны первого ранга Владимир Абанкин, Андрей Воскресенский, Константин Иванов, Денис Опарин, Константин Сомов, капитаны второго ранга Александр Авдовин, Сергей Данильченко, Дмитрий Соловьев, капитаны третьего ранга Виктор Кузьмин и Владимир Сухиничев, капитан-лейтенант Михаил Дубков и подполковник медицинской службы Александр Васильев.

Отмечается, что погибшие моряки неоднократно принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики. 

Ранее в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил звания погибших на глубоководном судне моряков. Он сказал, что жертвами происшествия на субмарине стали семь капитанов первого ранка, трое капитанов второго ранга и два Героя России. Позже стало известно, что на борту судна находился гражданский специалист, которому удалось спастись благодаря грамотным действиям моряка Соловьева. Подводник вывел гражданского из охваченного огнем отсека, а затем закрыл люк, чтобы вместе с другими членами команды предотвратить распространение огня на аппарате.

Напомним, во вторник министерство обороны РФ сообщило о пожаре на глубоководном аппарате в Баренцовом море, который случился 1 июля. В результате происшествия погибли 14 моряков-подводников. Детали произошедшего не раскрываются, поскольку это относится к категории гостайны. Сергей Шойгу заявил, что погибших моряков представят к государственным наградам. Военное ведомство также окажет помощь и поддержку родным и близким погибших.

В министерстве обороны подчеркнули, что моряки ценой своей жизни ликвидировали очаг возгорания, спасли своих коллег и сохранили судно.

Министр обороны по поручению президента России Владимира Путина выехал в Североморск, чтобы заслушать доклады о причинах происшествия. Глава военного ведомства в среду провел совещание с членами комиссии по установлению причин пожара на научно-исследовательском аппарате и встретился с представителями компании-разработчика судна.

Российский лидер выразил соболезнования семьям погибших подводников. Глава государства добавил, что трагедия на глубоководном аппарате является большой и невосполнимой потерей.

infox - new
Новости партнеров