Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов призвал ЛДПР не вмешиваться в ход предвыборной кампании в Петербурге

0 Оставить комментарий

Милонов призвал ЛДПР не вмешиваться в ход предвыборной кампании в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 июля. Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов написал открытое письмо руководству ЛДПР,  в котором он посоветовал партии перестать искать виноватых в решении Олега Капитонова перейти на работу в администрацию Петербурга и отказаться от участия в губернаторских выборах.

Милонов сообщил, что с огромным интересом наблюдает за отдельными политическими силами, которые пытаются вмешаться в ход предвыборной кампании в Северной столице. В качестве примера депутат привел «гневную фетву», которую выпустил его коллега Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского) после того, как Капитанов сделал выбор в пользу города, которому он хочет служить, и перешел на работу в исполнительные органы власти Петербурга.

 «К сожалению, внимательно посмотрев на эту «отповедь», я не нашел в ней следов искренности и понимания (даже поверхностного) устройства государственной власти. Захотелось напомнить уважаемому коллеге о том, что Петербург живет и развивается в 21 веке, а не в эпоху расцвета феодализма, где власть передавалась на основе родства», — написал Милонов.

Депутат отметил, что опыт ЛДПР будет востребован и актуален только в том случае, если «в нашей стране произойдет внезапный откат к принципам салического права». Милонов надеется, что пока в России будут следовать действующим законам, четко регламентирующим, как можно или нельзя участвовать в выборах.

Парламентарий отметил, что власти никак не препятствовали Капитанову в сборе подписей муниципалов и подготовке к выдвижению в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга. Милонов напомнил, что в прошлом году на региональных выборах в ряде субъектов РФ кандидаты от ЛДПР занимали победные места и не испытывали сложностей.

«Здесь дело кроется не в коварстве абстрактной власти, а в уровне электоральной поддержки и представленности вашей партии … возможно, власть слишком давила на некоего КАПИТОНОВА, но о таком кандидате я не слышал», — иронизирует Виталий Милонов.

Депутат Госдумы посоветовал Жириновскому и Лебедеву не расстраиваться по поводу того, что Капитанов предпочел не быть депутатом, а работать в органах власти над улучшением Петербурга. Милонов напомнил о Константине Сухенко, который выдвигал свою кандидатуру на прошлых губернаторских выборах в Северной столице. Тогда Сухенко набрал весьма скромное количество голосов петербуржцев, а позднее перешел на работу в городскую администрацию.

 «Нет основания думать, что ситуация будущим сентябрем как-то изменилась бы», — считает Милонов.

При этом, по словам депутата Госдумы, петербургское отделение ЛДПР является реальным кадровым резервом для Смольного, что стало очевидным преимуществом фракции.

Также в своем письме Милонов напомнил руководству ЛДПР, что Петербург — это не рядовой регион.

 «Мы — имперский город со своими традициями, мифологией и отдельным сознанием», — отметил депутат Госдумы.

Виталий Милонов подчеркнул, что в Петербурге-Ленинграде не очень любят, когда посторонние касаются святых для горожан вещей, например, войны, блокады, культурного и исторического наследия.

 «Хотелось бы, чтобы в ЛДПР помнили об этом и не пытались учить целый город нормам хорошего тона «по-жириновски», — заключил парламентарий.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил Капитанову возглавить городской комитет по межнациональным отношениям на заседании ЗакСа, где Капитанов изложил свое видение проблем, связанных с мигрантами. Представитель фракции ЛДПР принял предложение и сложил депутатские полномочия.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский считает, что предложенная Бегловым рокировка пойдет на пользу Петербургу. Благодаря перестановкам, городская администрация получила молодого амбициозного политика с собственной программой, у которого появится возможность реализовать свои предложения по миграционной политике. К тому же, теперь осенние выборы пройдут в более спокойной рабочей обстановке, что Петербургу только на пользу.

Исполнительный директор АНО «Петербургский GR-Клуб» Игорь Сопов уверен, что Капитанов с радостью принял предложение Беглова, поскольку не мог проявить себя под началом Жириновского. По мнению эксперта, молодой и амбициозный политик не видел перспектив карьерного роста в ЛДПР.

infox - new
Новости партнеров