Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков подтвердил беседу Путина с премьером Нидерландов в Осаке

0 Оставить комментарий

Песков подтвердил беседу Путина с премьером Нидерландов в Осаке

Москва, 3 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил беседу российского лидера Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте на саммите G20 в Осаке.

Ранее нидерландские СМИ сообщили, что на полях саммита G20 в Осаке состоялся разговор Путина и Рютте, стороны обсудили расследование крушения малайзийского самолета Boeing MH17 в небе над Донбассом.

«Это было очень краткое общение на ногах в кулуарах. Помимо премьер-министра Нидерландов Путин имел такие беседы почти со всеми участниками саммита. Был затронут вопрос о позиции российской стороны. Позиция понятна, она последовательна, и, кончено, она заключается в том, что вряд ли можно воспринимать расследование, которое осуществляется без участия РФ. Собственно, вот такие тезисы постоянно на различных уровнях доводятся до наших визави в Нидерландах и других странах», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Boeing следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли. Киевские власти обвинили в авиакатастрофе ополченцев, однако те напомнили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить лайнер на высоте более 10 тысяч метров.

 В Минобороны РФ сообщили, самолет был сбит ракетой, которая с 1986 года находится на территории Украины. Путин заявил, что Россия никогда не уклонялась от ответственности, если она лежит на ее плечах, однако в ситуации с крушением малайзийского Boeing нет никаких улик и доказательств.

infox - new
Новости партнеров