18 апреля 11:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Получившая травму Шарапова заявила, что не собирается уходить из спорта
www.ausopen.com  /  Пресс-служба Открытого чемпионата Австралии по теннису

Москва, 3 июля. Теннисистка Мария Шарапова, завершившая досрочно матч первого круга Уимблдона, заявила, что не собирается уходить из спорта. 

Шарапова проиграла француженке Полин Пармантье в первом круге Уимблдона. Россиянка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

На пресс-конференции по окончании матча Шарапова объяснила, что ей помешала победить отнюдь не новая травма, сообщала «Газета.ру». Все дело в давно мучащем теннисистку повреждении плеча, из-за которого она лечилась последние месяцы. По ходу второго сета старая травма дала о себе знать. 

«Я не хочу уходить… Очень редко я завершаю матч в его середине, но это означает то, что было действительно больно. Это довольно тяжелая травма, но я не хочу уходить из спорта, у каждого из нас есть работа», — цитирует слова Шараповой издание Metro.

Теннисистка подчеркнула, что гордится тем, что находится в спорте, и «никогда не выбирала легкий путь».

Получившая травму Шарапова заявила, что не собирается уходить из спорта
wtatennis.com  / пресс-служба Женской теннисной ассоциации

Для Шараповой это был лишь второй матч на Уимблдоне за последние четыре года. Два розыгрыша она пропустила из-за допинговой дисквалификации. В прошлом году россиянка в первом круге проиграла Виталии Дьяченко. В официальных турнирах Шарапова не участвовала с января.

Для Шараповой последние несколько сезонов являются крайне неудачными. В феврале стало известно, что он снялась с турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). Причиной стала травма плеча. Ранее россиянка снялась с турнира St. Petersburg Ladies Trophy. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru