Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Павлиашвили заступился за Катамадзе

1 Оставить комментарий

Павлиашвили заступился за Катамадзе

Москва, 2 июля. Музыкант Сосо Павлиашвили призвал не осуждать грузинскую певицу Нино Катамадзе за ее отказ выступать в России.

Ранее Катамадзе написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии. Певица заявила, что концерт на фестивале «Усадьба Jazz» станет ее последним выступлением в России.

«Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет в Россию», — сказал Павлиашвили в интервью «Вечерней Москве».

Павлиашвили заступился за Катамадзе

Музыкант подчеркнул, что проявление излишней эмоциональности едва ли является хорошим решением в подобной ситуации.

«Кто-то может расценить это как то, что в Грузии к России относятся плохо, но это не так. Есть конкретные люди, которые хотят создать такой вот негативный образ, но, в общем, к России совершенно другое отношение», — заявил Павлиашвили.

Напомним, 20 июля в Грузии начались массовые акции протеста. Формальным поводом для них стало участие российской делегации в сессии Международной ассамблеи православия. Агрессивно настроенные сторонники скандального политика Михаила Саакашвили набросились на россиян, после чего те были вынуждены покинуть страну. К протестующим присоединились оппозиционеры, митинг в центре Тбилиси перерос в беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых пострадали около 240 человек.

Павлиашвили заступился за Катамадзе

Власти Грузии воспользовались возможностью перенаправить волну народного гнева на «внешнего врага», хотя протестующие пытались добиться кадровых перестановок в грузинском правительстве. Президент страны Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом», заинтересованном в «общественном расколе» в Грузии.

В целях обеспечения безопасности граждан РФ президент России Владимир Путин подписал указ о временной приостановке авиасообщения с Грузией с 8 июля. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что высказывания грузинских властей не способствуют нормализации отношений между двумя странами.

Как пишет «Газета.ру», накануне Россия отложила отмену виз для граждан Грузии «до лучших времен».

infox - new
Новости партнеров