Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завершился прием документов кандидатов в губернаторы Петербурга

0 Оставить комментарий

Завершился прием документов кандидатов в губернаторы Петербурга

Санкт-Петербург, 1 июля. Избирком Петербурга завершил прием документов для регистрации на выборах губернатора города.

На момент окончания приема документы, в том числе подписные листы, подали 11 кандидатов.

«Одиннадцать человек сдали документы, необходимые для регистрации», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы горизбиркома.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подал документы как самовыдвиженец. В минувшую субботу он сдал в горизбирком 162 подписи из 108 муниципальных округов, а также более 80 тысяч подписей избирателей для регистрации кандидатом.

Надежда Тихонов, которая выдвигается от «Справедливой России», сдала 29 июня 162 подписи из 106 муниципальных округов.

От партии «Гражданская платформа» документы для регистрации подал Михаил Амосов. Он в минувшую субботу предоставил 160 подписей депутатов, представляющих 106 муниципальных советов.

От КПРФ был выдвинут Владимир Бортко. Он направил в горизбирком 161 подпись из 108 муниципальных округов города для регистрации кандидатом в пятницу.

ЛДПР в качестве кандидата выдвинули бывшего руководителя фракции в законодательном собрании Олега Капитанова, которого в пятницу назначили на должность главы комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города. Впоследствии он сложил депутатские полномочия и приостановил членство в партии. В среду он принес в горизбирком 147 подписей муниципальных депутатов, а в понедельник донес еще две подписи. Однако этих показателей все равно не хватило для необходимого порога в 155 подписи.

В понедельник документы в горизбирком от петербургского регионального отделения политической партии «Патриоты России» подали Андрей Алескеров (с 65 подписями депутатов), активист-самовыдвиженец Анатолий Обросков (не предоставил подписи депутатов муниципальных советов, представил 22 подписи избирателей). Андрей Петров, которого выдвинула партия «Родина», представил 78 подписей депутатов, представляющих 64 муниципальных совета, Павел Созинов от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость принес в горизбирком 67 подписей депутатов, предприниматель Александр Чухлебов, выдвинутый Партией социальных реформ,  не представил подписи депутатов муниципальных советов и подписи избирателей. Петербурженка Светлана Эхина выдвигалась как самовыдвиженец, в горизбирком она не принесла подписи депутатов муниципальных советов и подписи избирателей.

Напомним, губернаторские выборы в Северной столице пройдут 8 сентября. Избирательная кампания началась в последний день мая.

infox - new
Новости партнеров