Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Калашников: мы обречены на сотрудничество с ПАСЕ. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

26 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. На эту тему в пресс-центре Парламентской газеты прошел брифинг «Что ждет Россию в ПАСЕ?».

В принятом документе ассамблея призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года. Также в ней сказано, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств». За восстановление прав России проголосовали 116 депутатов, против — 62 человека.
Теперь в работе ПАСЕ будет участвовать и Россия. Сергей Калашников, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике назвал одну из тем, которая точно должна подняться на осенней сессии ПАСЕ — это регулирование киберпространства.

«Уже на этой сессии поднималась тема того, что стихийное развитие киберпространства несет огромную угрозу. И самое главное, что отдельно взятая страна не может решить эту проблему, тут необходим международный консенсус. Мы просто обречены на сотрудничество», — сказал Калашников.

infox - new
Новости партнеров