Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WikiLeaks сообщила, что Ассанжа арестовали для экстрадиции в США

0 Оставить комментарий

WikiLeaks сообщила, что Ассанжа арестовали для экстрадиции в США

Лондон, 1 июля. Власти Великобритании специально арестовали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, чтобы впоследствии экстрадировать его в США. Об этом говорится в Twitter организации.

«Ассанж был арестован для экстрадиции в США за профессиональную деятельность», — пишет WikiLeaks.

Напомним, что в апреле власти Эквадора лишили Ассанжа гражданства и политического убежища, допустив полицию Лондона на территорию своего посольства, где журналист скрывался более шести лет. В тот же день Ассанж был арестован лондонским судом за нарушение условий досрочного освобождения.

Американские власти обвиняют Ассанжа в обнародовании секретных документов Госдепартамента. Если журналиста передадут США и осудят, то он может получить до 35 лет лишения свободы, пожизненное заключение или даже смертную казнь. Законодательство Великобритании запрещает выдавать подозреваемых, если им грозит смерть. Однако юристы полагают, что британцы вполне могут поверить на слово своим американским партнерам, если те пообещают не применять высшую меру наказания. Слушания по существу в деле об экстрадиции Ассанжа пройдут в феврале 2020 года.   

infox - new
Новости партнеров