Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на заявление эксперта о самом страшном для США оружии РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме отреагировали на заявление эксперта о самом страшном для США оружии РФ

Страшнее российского ядерного оружия для американцев должно быть российское золото. Такое мнение высказал американский экономический эксперт Байрон Кинг в своей колонке для издания Daily Reckoning. Ему ответили в Госдуме.

Кинг напомнил, что в последнее время в США много говорят о ядерном оружии России потому, что оно способно нанести по Америке смертельный удар. Но еще страшнее для Вашингтона российское золото, полагает аналитик.

«Я считаю, что самым мощным оружием России могут быть не ее ядерные боеголовки, а золото. Самым быстроразвивающимся «оружием» в российском геополитическом арсенале являются запасы драгоценного металла, а также национальная валюта РФ — рубль», — написал Кинг.

По его мнению, рубль является одной из самых недооцененных валют мира.

«Российское руководство не заинтересовано в ядерной войне, но оно может доставить США проблемы в финансовом секторе», — уверен Кинг.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отметил, что американский эксперт говорит здравые вещи относительно рубля и ресурсов России, но используемая им терминология депутата смутила.

В Госдуме отреагировали на заявление эксперта о самом страшном для США оружии РФ

«Это чрезмерно категоричные слова: оружие, угроза и так далее. Почему именно оружие? Тут ведь речь идет о богатствах нашей страны, о природных ресурсах, которых у нас действительно очень много. У России огромный потенциал в плане социально-экономического развития. Это не оружие, а, повторюсь, богатства, которые мы собираемся использовать во благо наших граждан», — сказал Антон Морозов в комментарии Федеральному агентству новостей.

По мнению парламентария, в США многие пришли к пониманию, что Россия является для них потенциально серьезным конкурентом.

«Но воевать никто не собирается — ни одна из сторон, потому что в случае войны последствия могут быть катастрофическими для всего мира. Поэтому избранная американским экспертом риторика об оружии и смертоносном ударе со стороны Москвы — это всего лишь отголоски антироссийской риторики американского истеблишмента и американских СМИ. Их задача — запугать рядовых американцев Россией, чтобы потом использовать это в своих экономических интересах.

А Россия заинтересована в спокойном и мирном развитии, а также в отсутствии попыток внешних сил дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны с помощью реальных или искусственно созданных конфликтов, как, например, на Украине, в Грузии, прибалтийских странах», — подчеркнул Антон Морозов.

infox - new
Новости партнеров