Лента
25 января 07:57
Все новости
Законопроект о требованиях к камерам фиксации на дорогах внесли в Госдуму
pixabay.com  / 

Москва, 1 июля. В Государственную думу внесен законопроект, который разрешает российскому правительству определять требования к камерам фиксации нарушений ПДД, а также места их установки.

Об этом, со ссылкой на пресс-службу председателя комитета нижней палаты российского парламента по труду и социальной политике Ярослава Нилова, сообщает РИА Новости. Так, предполагаемые изменения вносятся в статью 2.6.1 КоАП.

«Законопроектом предлагается установить, что требования к функциональным свойствам указанных средств, а также порядок определения мест их установки определяются правительством РФ», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта подчеркивают, что сейчас фиксировать нарушения на дорогах при помощи камер, работающих в автоматическом режиме, могут негосударственные организации и частные предприниматели.

«Многие недобросовестные владельцы в целях увеличения количества выявленных правонарушений некорректно устанавливают камеры по отношению к дороге, либо искусственно увеличивают показатель погрешности», — подчеркивают депутаты.

При этом в документе отмечается, что для защиты прав владельцев транспортных средств законопроект содержит норму, согласно которой работающие в автоматическом режиме камеры должны находиться исключительно в собственности России или региона.

Законопроект о требованиях к камерам фиксации на дорогах внесли в Госдуму
wikipedia.org / Nickispeaki / CC BY-SA 4.0

Как напоминает «Газета.ru», в конце марта в России вступили в силу изменения в законе, согласно которым камеры, которые фиксируют нарушения правил, должны устанавливаться только на переездах инфраструктуры РЖД. Что касается железнодорожных линий, принадлежащих частным компаниям, то там установка специального оборудования не обязательна.

Вернуться назад
Комментировать