07 мая 07:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
В МЧС назвали причину наводнения в Иркутской области
Пресс-служба ОНФ в Иркутской области  / 

Иркутск, 30 июня. Причиной сложной паводковой обстановки в Иркутской области являются проливные дожди и таяние в горах Восточного Саяна. Об этом сообщил начальник регионального главка МЧС Валентин Нелюбов.

Он проинформировал, что с 25 июня в Иркутской области сложилась сложная обстановка на реках. По словам Нелюбова, паводок связан «с тем, что фронт осадков, который проходил, сложился вместе с таянием снегов в горах Восточного Саяна».

«После чего реки, которые берут начало в горах, создали опасные условия для жизнедеятельности населенных пунктов», — объяснил Нелюбов.

По его словам, утром 30 июня появилась информация о том, что уровень воды в реке Бирюса, которая протекает в населенном пункте Сереброво Тайшетского района, повысился. На место направлены спасатели.

Ранее сообщалось, что сводный отряд Центрального военного округа выдвинулся в зону паводка в Иркутской области для оказания помощи местным жителям. 

Напомним, глава российского государства Владимир Путин ранее дал распоряжение начать выплаты пострадавшим в результате паводка в Иркутской области. В настоящее время там действует режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления оказались более 3,7 тысячи домов.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru