Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил начать выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области

1 Оставить комментарий

Путин поручил начать выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Москва, 30 июня. Президент РФ Владимир Путин распорядился безотлагательно начать выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Также глава государства поручил оценить ущерб и решить вопрос с жильем до начала холодов, сообщается на сайте Кремля.

Распоряжения, касающиеся ситуации в Иркутской области, Путин отдал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе МЧС Евгению Зиничеву, полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и губернатору Иркутской области Сергею Левченко по итогам совещания по ситуации с наводнениями в регионе.

Президент РФ поручил наладить систему оперативного информирования граждан о ходе ЧС, а также о порядке действий людей, оказавшихся в зоне бедствия, и местах оказания помощи. Кроме того, Путин распорядился организовать пункты временного размещения для эвакуированных жителей и обеспечить людей водой, питанием и медицинской помощью.

Также глава государства поручил оперативно составлять списки эвакуированных с указанием их местонахождения. Путин распорядился установить контроль за ценами на товары первой необходимости в зоне бедствия, поскольку на фоне ЧС многие продавцы завысили стоимость продуктов. Кроме того, президент РФ поручил отправить детей и семьи с малолетними детьми в лагеря отдыха.

Путин распорядился создать правкомиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Ответственные лица должны отчитаться по результатам работы 3 июля. Далее отчет необходимо предоставлять раз в две недели.

Путин поручил начать выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу при необходимости подключить армию к борьбе с паводками в Иркутской области.

Напомним, паводки в регионе начались из-за проливных дождей. Сейчас в регионе действует режим ЧС. По данным МЧС, из зоны бедствия эвакуировали 1161 человека. Кроме того, сообщается, что пятеро погибли, а двое пропали без вести. Согласно информации, предоставленной правительством Иркутской области, более 600 человек обратились за медицинской помощью.

По состоянию на утро 30 июня в регионе остаются подтопленными почти две тысячи жилых домов в 28 населенных пунктах. В этих домах проживают более четырех тысяч человек. 1,3 тысячи человек разместили в 15 пунктах временного пребывания.

infox - new
Новости партнеров