Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Винокурова считает, что кандидаты Навального заинтересованы в максимальной скандализации

2 Оставить комментарий

Винокурова призвала Мосгоризбирком жестко отреагировать на подделку подписей за Соболь

Сотрудники полиции обнаружили на съемной квартире в Пресненском районе Москвы штаб по подделке подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. Видео, снятое на этой «фабрике фейковых подписей», выложил в соцсети друг владельца квартиры. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова прокомментировала предвыборную борьбу кандидатов в Мосгордуму.

По словам автора видеоролика, его друг, находясь в отпуске в Крыму, стал получать жалобы от соседей на то, что в его квартиру ходят толпы народа, шумят там и курят. При этом жилье сдавалось совершенно другим людям. Проверить «квартирантов» москвич пришел вместе с сотрудниками правопорядка. Там они обнаружили «рисовальщиков» подписей за кандидата в Мосгордуму, соратницу блогера Алексея Навального Любовь Соболь.

К слову, как только полиция сообщила СМИ о работе «фабрики по подделке подписей» за Соболь, команда Навального заявила, что в ходе нынешней предвыборной кампании в столичный парламент подписи подделываются за самых разных кандидатов, представляющих разные политические силы. В частности, в «рисовании подписей» обвинили кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина, который баллотируется от того же 43-го избирательного округа, что и Соболь. Правда, доказательств своих «разоблачений» Навальный и его команда предоставить не смогли. Чего не скажешь о доказательствах грязной игры штаба Соболь.

«На прошлых выборах в Мосгордуму... я сидела в московском кафе и увидела, что за соседним столиком идет рисовка подписей. Скажем так, это был кандидат от демократов. Я, естественно, сказала, что вызову полицию, потому что вижу, что совершается уголовное преступление.

Девушки убежали. А потом про кандидата, на которого они работали, говорили, что, несмотря на титанические усилия, ему не удалось собрать подписи для участия в выборах», — рассказала Федеральному агентству новостей Екатерина Винокурова.

Винокурова призвала Мосгоризбирком жестко отреагировать на подделку подписей за Соболь

По мнению журналистки, в 2016 году вошедшей в экспертный состав комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, подделывают подписи кандидаты в столичный парламент, не имеющие собственной базы сторонников.

«Если собственной базы изначально на старте нет, то нужно очень-очень и очень много денег. Например, честно собрала подписи Мария Баронова в 2016 году. Ее сборщики прошли весь ее округ, каждую квартиру обошли.

Если же нет базы сторонников и больших денег, то подписи собрать сложно.

Я являлась сторонницей того, чтобы разрешить собирать подписи в том числе в электронном виде по госуслугам. Да и кандидатам это бы облегчило работу, потому что в столице люди неохотно открывают двери сборщикам подписей и процент тех, кто живет по месту регистрации, невелик. Такая вот особенность нашего городка», — отметила Винокурова.

Она считает, что задача кандидатов Навального — устраивать скандалы.

«Они стремятся максимально все скандализировать. Их скандалы — это скандалы ради скандалов», — объяснила журналистка.

Добавим, что нечестная предвыборная игра Любови Соболь уже стала притчей во языцех. Протеже Навального вынудила отказаться от участия в выборах заслужившую любовь москвичей за развитие паллиативной помощи общественницу Анну Федермессер. В адрес фаворитки на депутатское кресло в Мосгордуме от 43-го округа, на фоне которой не прославившаяся добрыми делами Соболь явно проигрывала, обрушился шквал оскорблений и угроз физической расправой. К такой грязи и агрессии Федермессер оказалась не готова.

От редакции. Федеральное агентство новостей приносит извинения Екатерине Винокуровой за некорректное цитирование ее комментария. В текст внесены соответствующие изменения.

infox - new
Новости партнеров