Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подтвердил, что обсуждал с Трампом Венесуэлу и «вмешательство» в выборы

0 Оставить комментарий

Путин подтвердил, что обсуждал с Трампом ситуацию в Венесуэле

Осака, 29 июня. Президент России Владимир Путин подтвердил, что обсуждал с главой США Дональдом Трампом ситуацию в Венесуэле, а также так называемое «вмешательство» России в американские выборы.

На пресс-конференции по итогам G20 Путин ответил на вопросы о своих переговорах с Трампом. Ранее СМИ передавали, что лидеры двух стран в беседе коснулись ситуации в Сирии, Украине, Венесуэле. Путин подтвердил эту информацию.

«Да, мы говорили об этом», — ответил российский президент и на вопрос о том, действительно ли Трамп говорил, что РФ не нужно вмешиваться в американские выборы​​​.

Трамп в свою очередь отметил, что обсуждал с Путиным контроль над вооружениями и ядерные ограничения.

«Я думаю, ему [Путину] хочется видеть контроль над вооружениями,  — выразил мнение глава Белого дома, — и я согласен, в этом есть немало смысла».

Президенты России и США поручили министерствам иностранных дел стран начать консультации по СНВ-3. Путин при этом отметил, что, приведет ли это к продлению договора, говорить еще рано.

Путин подтвердил, что обсуждал с Трампом Венесуэлу и «вмешательство» в выборы

Напомним, ранее Демократическая партия США обвинила Россию в якобы «вмешательстве» в выборы президента страны в 2016 году, на которых победил Трамп. Москва отвергла все обвинения, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на их «абсолютную голословность»: ни одно доказательство так и не было представлено.

Расследование этого дела было поручено американскому спецпрокурору Роберту Мюллеру, который подтвердил, что никакого вмешательства не было.

В интервью Financial Times Путин выразил мнение, что Трамп победил на выборах в 2016 году, поскольку учел изменения в обществе, а не из-за мнимого «российского вмешательства». 

infox - new
Новости партнеров