Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал о вопросах Мэй по «делу Скрипаля»

0 Оставить комментарий

Путин рассказал о вопросах с Мэй по «делу Скрипаля»

Осака, 29 июня. Президент России Владимир Путин рассказал о вопросах британского премьер-министра Терезы Мэй по так называемому «делу Скрипаля» на саммите G20.

Путин подтвердил, что во время встречи на G20 Мэй задала ему вопросы по инциденту в Солсбери.

«Действительно, премьер-министр ставила вопросы по господину Скрипалю,  — констатировал российский лидер, — они возникли в связи с тем, что ваши коллеги из FT сами подняли снова этот вопрос, и я вынужден был на него отвечать».

Путин рассказал о вопросах Мэй по «делу Скрипаля»

Глава России отметил, что Мэй настроена очень жестко по вопросу «дела Скрипаля».

«Мы поговорили на эту тему, выяснили свои позиции по этой проблеме, — заметил президент России. — Но все-таки думаю, что здравый смысл должен восторжествовать».

Ранее в интервью Financial Times Путин отметил, что «возня» вокруг шпионов и контршпионов не стоит межгосударственных отношений, из-за которых страдают миллионы людей. Российский лидер напомнил, что Скрипаль был наказан за предательство родины до инцидента в Солсбери, поэтому никакого интереса для России он собой уже не представлял.

Напомним, весной прошло года Британия заявила о так называемом «отравлении» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В Лондоне выразили мнение, что к инциденту причастна Россия, однако доказательств не представили. Москва категорически отвергла все обвинения и предложила помощь в расследовании происшествия. Со стороны Британии последовал отказ.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин ответил на те-а-тет вопросы Мэй об инциденте в Солсбери.

infox - new
Новости партнеров