Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подвел итоги саммита G20 в Осаке

0 Оставить комментарий

Путин отметил готовность участников G20 реформировать мировую торговлю и ВТО

Осака, 29 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что на саммите G20 в Осаке не было сделано прорывов, однако все участники встречи заявили, что готовы проводить реформы в мировой торговле и ВТО.

На пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» Путин подвел итоги его работы.

«Результат есть, — объявил российский лидер. — Нет никаких прорывных решений — это правда. Но тем не менее, например, подтверждено стремление всех участников форума работать дальше над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе работать над реформированием ВТО».

По мнению президента России, сам факт того, что все участники G20 подтвердили необходимость этого процесса и подтвердили готовность работать по этому направлению является позитивным. Путин также напомнил, что страны «Большой двадцатки» пришли к выводу о необходимости противостоять распространению информации о терроризме в Интернете.

Путин подвел итоги саммита G20 в Осаке

На полях саммита G20 в японском городе Осака Путин провел многочисленные встречи на высшем уровне, в частности с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Беседу с Трампом президент России назвал хорошей и деловой. Лидеры стран обсудили не только вопросы международной повестки дня, но и двусторонние отношения.

Встречу с Мэй Путин считает полезной для России и Великобритании. Главы государств обменялись мнениями по проблемам в отношениях двух стран.

infox - new
Новости партнеров