Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал темы прошедших переговоров Путина и Макрона

0 Оставить комментарий

Песков назвал темы прошедших переговоров Путина и Макрона

Осака, 29 июня. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал о встрече президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

По словам Пескова, в ходе переговоров Путин и Макрон обсудили Украину и «нормандский формат» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Он отметил, что очередная встреча в этом формате в данный момент готовится.

«Идет подготовка встречи в формате «два на два» — министры иностранных дел и министры обороны», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее о готовности содействовать налаживанию диалога между Россией и Украиной заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые подтвердили желание продолжить работу в «нормандском формате».

Песков назвал темы прошедших переговоров Путина и Макрона

Накануне Песков отметил, что перед встречей «нормандской четверки» на уровне глав государств их помощники должны проделать большую «домашнюю работу».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Макрон предложил Путину провести встречу в «нормандском формате» в июле. Более точную дату назвала Меркель, в ходе совместного брифинга с Зеленским сообщившая о возобновлении работы «нормандского формата» с 12 июля.

Сам Зеленский выступал с предложением провести встречу лидеров «четверки» не ранее досрочных выборов в Верховную раду Украины. Они запланированы на 21 июля.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать легитимность антироссийски настроенного правительства, пришедшего к власти в Киеве в результате государственного переворота. В ответ теперь уже бывший украинский президент Петр Порошенко объявил о проведении на юго-востоке страны так называемой «контртеррористической операции». Жертвами боевых действия стали тысячи человек, в том числе мирные жители. Десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома и стали беженцами.

Киев безосновательно обвиняет Россию в вооруженной помощи Донецкой и Луганской народным республикам, на международном уровне заявляя о «российской агрессии». Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в скорейшем мирном разрешении ситуации.

infox - new
Новости партнеров