Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал факт встречи Путина и Мэй положительным

1 Оставить комментарий

Песков назвал факт встречи Путина и Мэй положительным

Осака, 28 июня. Сам факт встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй положителен, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В эфире телеканала «Россия 24» Песков прокомментировал прошедшую на полях саммита G20 в Осаке встречу Путина и Мэй. 

«До этого была очень долгая пауза в общении на высшем уровне в российско-британских отношениях, поэтому сам факт того, что встреча состоялась, весьма положительный», — заявил представитель Кремля. 

Песков подчеркнул, что российской стороне «импонировал дружелюбный и конструктивный настрой премьер-министра Великобритании, которая четко давала понять о готовности искать механизмы для активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами».

Ранее сообщалось, что на встрече с Путиным в Осаке Мэй выразила мнение, что в текущей ситуации отношения Москвы и Лондона измениться не могут. По ее словам, нормализация невозможна до тех пор, пока Россия якобы «не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия».

Песков, рассказывая журналистам о встречи российского и британского политиков, сообщил, что Мэй в формате тет-а-тет задала Путину вопросы об инциденте в Солсбери. Далее встреча лидеров России и Великобритании продолжилась в более расширенном составе. Затрагивались темы взаимной торговли, торгово-экономических отношений, «состоялся достаточно детальный обмен мнениями по Сирии, Украине и Ирану».

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились после инцидента в Солсбери в марте прошлого года. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Правительство Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинило в причастности к инциденту Россию и использовало «дело Скрипалей» в качестве повода для введения новых антироссийских санкций. Россия неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов, и заявляла о готовности помочь в расследовании.

Британия отказала Следственному комитету РФ в сотрудничестве. В комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов объяснил действия Лондона тем, что он вовсе не заинтересован в выяснении обстоятельств «дела Скрипалей».

infox - new
Новости партнеров