Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Началась встреча Путина и Мэй на полях саммита G20

1 Оставить комментарий

Началась встреча Путина и Мэй на полях саммита G20

Осака, 28 июня. Встреча президента РФ Владимира Путина и уходящего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй началась на полях саммита G20 в Японии.

Вероятно, что переговоры с российским лидером станут последними для Мэй на ее нынешнем посту. Менее чем через месяц политик оставит должность главы британского правительства.

Предыдущая полноценная встреча главы РФ и премьер-министра Британии прошла в сентябре 2016 года в китайском Ханчжоу, они также встретились на полях саммита «Большой двадцатки». Однако после событий в Солсбери в марте 2018 года, когда экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, в чем Лондон бездоказательно обвинил Москву, отношения между странами резко ухудшились, а контакты лидеров сократились.

На прошлом саммите G20 в Аргентине в конце прошлого года Путин и Мэй видели друг друга, однако, по словам российского лидера, полноценно не общались.

Началась встреча Путина и Мэй на полях саммита G20

Представитель премьер-министра Великобритании ранее указал, что в ходе предстоящей встречи Мэй намерена проинформировать президента России о том, что Лондон готов выстраивать конструктивные и партнерские отношения с Москвой, однако для этого РФ должна отказаться от действий, которые якобы «подрывают международные договоренности и систему коллективной безопасности».

Напомним, 7 июня премьер-министр Британии Мэй покинула пост лидера Консервативной партии. Она останется временно исполняющим обязанности премьера страны до объявления имени преемника.

О намерении уйти в отставку Мэй заявила еще в конце мая. Сделать это ее вынудили однопартийцы, которые остались недовольны представленным политиком обновленным соглашением с Евросоюзом о выходе Британии из объединения.

Лидером гонки за пост главы Консервативной партии и премьера Великобритании по итогам третьего тура голосования парламентской фракции остается экс-глава МИД Борис Джонсон. Выборный процесс должен завершиться во второй половине июля.

infox - new
Новости партнеров