Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп планирует обсудить с Путиным вопросы коммерции и разоружения

0 Оставить комментарий

Трамп планирует обсудить с Путиным вопросы коммерции и разоружения

Москва, 28 июня. Президент США Дональд Трамп планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопросы коммерции и разоружения. Об этом он заявил в первые минуты встречи со своим российским коллегой на полях саммита «большой двадцатки» в Японии.

Как считает Трамп, с Путиным его ждет очень интересная дискуссия. Он планирует поднять на встрече сразу несколько тем. Трамп планирует обсудить с Путиным вопросы коммерции и разоружения. 

«У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы как торговля, коммерция, вопросы разоружения, тему протекционизма, различные другие вопросы», — подчеркнул Трамп.

Как уточнил глава США, он ждет от встречи с Путиным отличных результатов. Кроме того, Трамп подчеркнул, что обсуждение будет построено «на очень хороших взаимоотношениях, которые существуют между американской и российской сторонами».

Ранее сообщалось, что Путин приехал на церемонию фотографирования на саммите G20. Накануне президент выразил надежду, что все участники предстоящего саммита подтвердят свои намерения вырабатывать общие правила, которых будут придерживаться все. Также Путин отметил, что хотел бы, чтобы партнеры России продемонстрировали стремление к укреплению как финансовых, так и торговых международных институтов.

Саммит «большой двадцатки» с участием лидеров стран пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее указывал, что все планируемые встречи Путина на полях саммита G20 в японской Осаке будут посвящены урегулированию кризисов в мире.

Также представитель Кремля прокомментировал обсуждение «Сделки века» по Палестине на встрече лидеров РФ и США. Песков отметил, что вопрос может быть поднят по инициативе американской стороны.

Первые и единственные полноформатные переговоры Путина и Трампа состоялись в июле прошлого года в Хельсинки. Лидеры в течение двух часов обсуждали двустороннее сотрудничество, актуальные международные вопросы, ситуацию в Сирии.

Ранее в Белом доме сообщили, что на саммите в Осаке Путин и Трамп обсудят вопросы региональной безопасности, в том числе на Ближнем Востоке, на Украине и в Иране. Лидеры также затронут вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений.

Трамп планирует обсудить с Путиным вопросы коммерции и разоружения

infox - new
Новости партнеров