Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал встречу с Трампом в Осаке хорошей возможностью продолжить диалог

1 Оставить комментарий

Путин назвал встречу с Трампом в Осаке хорошей возможностью продолжить диалог

Осака, 28 июня. Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на саммите G20 в Осаке. Российский лидер считает встречу с Трампом хорошей возможностью продолжить диалог после саммита в Хельсинки, который проходил в июле 2018 года.

Перед встречей лидеров двух государств Трамп сообщил журналистам, что темами беседы президентов станут торговля, вопросы разоружения и протекционизм.

«Не могу не согласиться с господином президентом [США], нам есть о чем поговорить», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер сообщил, что все темы уже обозначены. Также Путин подчеркнул, что они давно не виделись с Трампом.

«Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», — отметил президент РФ.

Эксперты считают встречу лидеров России и США очень важной, поскольку контактов между главами двух государств не было в течение длительного периода времени. При этом накопилось много проблемных вопросов, касающихся, в частности, Ближнего Востока, ядерного разоружения и других тем, которые необходимо обсудить на высшем уровне.

Встреча Путина и Трампа продлится полтора часа. Кроме обозначенных выше тем, главы государств обсудят ситуацию в Сирии, Афганистане, Украине и Венесуэле, а также вопросы двухсторонних отношений и стратегической стабильности. Дональд Трамп отмечает, что дискуссия президентов будет достаточно интересной.

Лидеры двух стран проводят встречу на территории выставочного комплекса «Интекс» в общей зоне, которая закреплена за американской стороной. Формально хозяином встречи выступает Трамп.

infox - new
Новости партнеров