Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переговоры Путина и Трампа начались на саммите G20

0 Оставить комментарий

Переговоры Путина и Трампа начались на саммите G20

Осака, 28 июня. Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали встречу на саммите G20 в японской Осаке.

Она продлится полтора часа. Стороны обсудят ситуацию в Сирии, Афганистане, Украине и Венесуэле, а также вопросы двухсторонних отношений и стратегической стабильности.

В интервью Financial Times российский лидер рассказал, что планирует также поднять вопрос продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Путин подчеркнул, что Москва готова продлить его, однако необходимо, чтобы США проявили инициативу в этом вопросе.

Встреча двух лидеров — первая, после того, как Трамп отменил переговоры с Путиным на саммите G20 в Аргентине в декабре 2018 года. После этого президенты общались только по телефону, сообщает «Газета.ru»

Лидеры двух стран проводят встречу на территории выставочного комплекса «Интекс» в общей зоне, которая закреплена за американской стороной. Формально хозяином встречи выступает Трамп.

Ранее в интервью Financial Times Владимир Путин назвал Дональда Трампа талантливым политиком, хотя и не принимает многие из методов его работы. Российский лидер отметил, что президент США очень хорошо знает, чего от него ожидают избиратели. Также в беседе с журналистами Путин подчеркнул, что сложно ожидать прорывных решений от саммита G20. Он хотел бы, чтобы партнеры России продемонстрировали стремление к укреплению международных торговых и финансовых институтов.

infox - new
Новости партнеров