Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ГосТВ Сирии сообщило об обстреле турецкой армией сирийских деревень

0 Оставить комментарий

ГосТВ Сирии сообщило об обстреле турецкой армией сирийских деревень

Дамаск, 28 июня. Турецкая армия обстреляла из провинции Идлиб деревни на севере соседней сирийской провинции Хама, сообщает гостелевидение Сирии.

Сообщается о том, что подразделения турецкой армии, базирующиеся на территории сирийской провинции Идлиб, подвергли минометному обстрелу несколько деревень на севере соседней сирийской провинции Хама. Армия Сирии ответила артиллерийским огнем.

В четверг министерство обороны Турции объявил о гибели своего военнослужащего в результате обстрела одного из турецких наблюдательных постов в Идлибе. В ведомстве заявили, что обстрел был совершен с территории, подконтрольной сирийскому правительству, и являлся преднамеренным.

ГосТВ Сирии сообщило об обстреле турецкой армией сирийских деревень

Как сообщило гостелевидение Сирии, артиллерийский огонь был открыт в ответ на минометный обстрел нескольких сирийских деревень.

«Целями более 18 минометных снарядов, запущенных силами турецких оккупантов из Шир-Магар и с юга провинции Идлиб, стали деревни аль-Карим, Кабр-Фидда, аль-Хвейз на северо-западе провинции Хама», — передает телеканал al-Ikhbariya.

В эфире государственного телеканала было отмечено, что правительственная армия Сирии обстреляла место, откуда были запущены ракеты.

Как пишет «Газета.ру», с 12 июня в Идлибской зоне деэскалации конфликта в Сирии начал действовать режим прекращения огня, введенный по инициативе российской стороны и при посредничестве Турции. В настоящее время Идлиб остается последней сирийской провинцией, где обороняются сравнительно крупные подразделения террористов.

infox - new
Новости партнеров