Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Надеюсь, что до конфликта между ядерными державами не дойдет

0 Оставить комментарий

Путин: Надеюсь, что до конфликта между ядерными державами не дойдет

Москва, 27 июня. Президент РФ Владимир Путин в интервью FT перед саммитом G20 в Осаке выразил надежду, что до конфликта между ядерными державами не дойдет.

Журналист Лайонел Барбер поинтересовался мнением Путина о возможности военного конфликта между США и Китаем в наше время.

Президент РФ обратил внимание на то, что «вся история человечества связана с военными конфликтами». При этом с появлением ядерного оружия риск глобальных конфликтов «все-таки понизился именно в силу возможных глобальных трагических последствий для всего человечества».

«Я надеюсь, что до этого не дойдет», — подчеркнул глава государства.

Путин: Надеюсь, что до конфликта между ядерными державами не дойдет

Ранее в интервью обсуждалась тема КНДР. Путин отметил, что «независимо от того, признаем мы Северную Корею в качестве ядерной державы или нет, количество ядерных боезапасов у нее не уменьшится». 

Путин выразил мнение, что КНДР может представлять угрозу для международного мира и безопасности. Однако, по его словам, необходимо понять, откуда эта проблема взялась.

«Ведь после трагических событий в Ливии, в Ираке у многих стран появилось естественное желание обеспечить свою безопасность любой ценой, во что бы то ни стало», — заявил президент РФ.

В связи с этим Путин призвал подумать, как обеспечить безусловную безопасность Северной Кореи, а также любой другой страны в мире.

infox - new
Новости партнеров