Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин опроверг слухи о «российских войсках» в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Путин опроверг слухи о «российских войсках» в Венесуэле

Москва, 27 июня. В Венесуэле нет российских войск, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, речь идет исключительно о размещенных в республике специалистах и инструкторах. Всей внутренней политикой Венесуэлы занимается исключительно ее президент Николас Мадуро.

«Я уже много раз говорил об этом, в том числе и нашим американским партнерам: там нет российских войск. Да, там есть российские специалисты и инструкторы. Да, они там работают. Только недавно, кажется, неделю назад группа наших советников и специалистов покинула страну. Но они могут вернуться», ― заявил Путин.

По словам Путина, между Россией и Венесуэлой существует ряд договоренностей, согласно которым туда, например, летают российские самолеты, чтобы принимать участие в учениях. При этом Путин подчеркнул, что Россия никоим образом не вмешивается во внутреннюю политику Венесуэлы, а все решения в этой сфере принимаются исключительно президентом Николасом Мадуро.

«Преуспевает он или нет, это совсем другое дело», — отметил Путин.

Напомним, кризис в Венесуэле начался после того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом и спровоцировал беспорядки в стране, которые поддержали США и их сателлиты, угрожавшие военным вторжением в страну. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.Ранее Гуайдо заявил, что не исключает военного вторжения США в латиноамериканскую страну.

infox - new
Новости партнеров