Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин оценил предстоящий саммит G20 в Осаке

0 Оставить комментарий

Путин оценил предстоящий саммит G20 в Осаке

Москва, 27 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что ожидать прорывных решений от саммита «Большой двадцатки» в Осаке сложно. Тем не менее, по его словам, есть надежда на сглаживание противоречий.

Президент выразил надежду, что все участники предстоящего саммита  подтвердят свои намерения вырабатывать общие правила, которых будут придерживаться все. Также Путин отметил, что хотел бы, чтобы партнеры России продемонстрировали стремление к укреплению как финансовых, так и торговых международных институтов.

«Хотя в современных условиях трудно ждать каких-то прорывных решений, судьбоносных решений, на это вряд ли можем сегодня рассчитывать, но есть надежда на то, что в ходе общих дискуссий, двусторонних встреч удастся сгладить имеющиеся противоречия и создать фундамент, основу для позитивного движения вперед», ― отметил он.

Путин добавил, что поддерживает председательство Японии, подчеркнув, что Россия готова принять участие в любых дискуссиях: от развития современных технологий до вопросов долголетия.

Также российский лидер добавил, что рассчитывает на возможность обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом в ходе саммита ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Путин напомнил, что США де-факто вышли из ДРСМД и сейчас на повестке дня уже находится Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

infox - new
Новости партнеров