Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин ответил на вопрос о преемнике

1 Оставить комментарий

Путин ответил на вопрос о преемнике

Москва, 27 июня. Принцип выбора главы государства в России куда более демократичный, чем в Великобритании, заявил глава РФ Владимир Путин. Поэтому его преемник будет избран народом, хотя он сам думает о нем уже с 2000 года.

«Я без всякого преувеличения скажу, что я думаю об этом всегда, начиная с 2000 года», — сказал российский лидер в интервью британской газете Financial Times, отвечая на вопрос о возможном преемнике.

Как отметил российский президент, обстановка имеет тенденцию изменяться, как и требования к людям.

«А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки, в конечном итоге решение должен принять российский народ», — сказал он.

По его словам, конечное слово всегда будет за избирателями – гражданами Российской Федерации. Путин напомнил, что согласно избирательной системе России, выборы проходят через прямое тайное голосование.

«Разумеется, это не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна», — указал Путин.

Путин напомнил, что в России, в отличие от Великобритании, если первое лицо страны по каким-то причинам покидает свой пост досрочно, то новый глава государства избирается посредством прямого тайного голосования всего населения страны. В Великобритании новый руководитель назначается по итогам выборов в правящей партии.

Российский лидер сослался собственный опыт, напомнив, что в 2000 он был лишь исполняющим обязанности президента. Чтобы стать полноценным президентом, Путин пошел на всенародные выборы.

«Я благодарен гражданам России, что они доверили мне тогда и в последующие годы на выборах находиться во главе Российского государства - это огромная честь», — заявил Путин.

infox - new
Новости партнеров