Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, как пытался убедить США не выходить из ДРСМД

0 Оставить комментарий

 

Путин рассказал, как пытался убедить США не выходить из ДРСМД

Москва, 27 июня. Президент РФ Владимир Путин заявил, что пытался убедить США не выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом глава государства заявил в интервью изданию Financial Times.

«Я предпринял очень энергичные попытки убедить наших американских партнеров не выходить из договора по ПРО. Я убежден, что сегодня мир стал бы другим, если бы США приняли это предложение. К сожалению, этого не произошло», — отметил он.

По словам российского лидера, если американская сторона хотела выйти из ДРСМД, то она должна была гарантировать международную безопасность в течение длительного времени. Путин подчеркнул, что он предлагал альтернативные варианты. В частности, речь шла о создании совместного проекта противоракетной обороны, в котором должны были участвовать Россия, США и Европа. Там оговаривались конкретные параметры сотрудничества и механизмы принятия решений. Однако в итоге Соединенные Штаты решили развивать ситуацию в другом направлении — через создание нового оружия и технологий.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о начале процедуры выхода страны из ДРСМД. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва примет обратные меры и тоже выйдет из договора.

 США обвиняют РФ в том, что ее ракета 9М729 якобы не соответствует требованиям ДРСМД, хотя российские военные специалисты специально устроили открытый показ нового оружия для иностранных экспертов, чтобы доказать обратное. Россия же утверждает, что пусковые установки системы ПРО США в Европе способны запускать не только противоракеты, но и запрещенные договором крылатые ракеты «Томагавк».

infox - new
Новости партнеров