Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:41 27 Июня 2019

Серия взрывов прогремела в столице Туниса. События дня. ФАН-ТВ

6 920
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Взрывы в Тунисе

Серия взрывов прогремела в столице Туниса. События дня. ФАН-ТВ

Крайне тревожная обстановка сегодня в Тунисе — в столице африканской республики прогремели сразу несколько взрывов. И, по информации СМИ, речь идет о теракте, а не несчастном случае. Первая бомба сработала в ста метрах от французского посольства — ее привел в действие террорист-смертник. Сразу вслед за этим его предполагаемый сообщник побежал по людной улице к центру города, где через некоторое время прогремел и второй взрыв. Как позже выяснилось, возле антитеррористического отдела тунисской полиции. Улица, на которой произошло ЧП, расположена в центре торгового и вместе с тем туристического района Туниса. О количестве жертв данные пока противоречивые, известно лишь, что погиб один полицейский и сами террористы. Всего пострадали девять человек. Примечательно другое: на фоне этих новостей резко ухудшилось здоровье 92-летнего президента страны Беджи Каида Эс-Себси, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Правда, некоторые СМИ и вовсе сообщили о его смерти, но официальных сведений пока нет. Кто стоит за серией взрывов — тоже неизвестно.
«По какой причине и кому это выгодно — отдельный разговор. Главное — мы должны понимать, что сегодня было бы безопаснее отдыхать на территории РФ. Лучше избегать мест, где может обостриться ситуация. К таким местам относится и Северная Африка», — считает Ольга Ковитиди, член Совета Федерации РФ.

Парламентский диалог

Серия взрывов прогремела в столице Туниса. События дня. ФАН-ТВ

Россия возвращается к межпарламентскому диалогу, и сегодня речь не только о ПАСЕ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с коллегой из Молдавии Зинаидой Гречаный. Она посетила Москву впервые в новой для себя должности — главы молдавского парламента. Политики согласились: странам давно пора восстанавливать отношения в экономике, культуре и других сферах. А фон для этого, кстати, весьма благоприятный: Россия вернулась в ПАСЕ, а Молдавия, наконец, справилась с затяжным политическим кризисом.
«Наши отношения раньше носили неофициальный характер, мы не могли принимать какие-то решения, выходить на обсуждение конкретных вопросов, и это, безусловно, сказывалось на развитии отношений. Поэтому давайте эти вопросы обсуждать, и в ходе обсуждения мы лучше будем понимать друг друга», — заявил Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ.
По мнению Гречаный, отношения Молдавии с Западом, Востоком и Россией в частности переживали, мягко говоря, не лучший период из-за политики прежних властей. Но ситуация уже меняется в лучшую сторону:
«Я уверена, что немотивированный сбой в сотрудничестве между нашими странами практически преодолен. Удалось решить ряд проблем в таких сферах, как возвращение молдавских производителей на российский рынок. А также проблемы амнистий для молдавских трудовых мигрантов, работающих в России. Однако есть целый ряд вопросов, которые все еще требуют разрешения», — сказала Зинаида Гречаный, председатель парламента Республики Молдова.
Сегодня такие вопросы возникают, прежде всего, в энергетике, где Молдавия, можно сказать, «по рукам» связана газовым транзитом с соседями — Украиной. А та, как известно, от прямых поставок из России отказалась в пользу так называемого реверса. Но Гречаный уверена: достичь компромисса можно, даже несмотря на политические взгляды.

«Армия-2019»

Серия взрывов прогремела в столице Туниса. События дня. ФАН-ТВ

В Московской области продолжается пятый международный форум «Армия-2019». Выставка военной техники, виртуозные авиашоу, мастер-классы — вплоть до 30 июня гостей и зрителей ждет весьма насыщенная программа. Сегодня посетить форум решил и президент России Владимир Путин. Осмотрев экспозицию, он, вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, отправился на церемонию, в ходе которой подписаны госконтракты на сумму около триллиона рублей. Площадкой для «Армии-2019» стали подмосковные парк «Патриот», аэродром Кубинка и полигон «Алабино», где тысячи предприятий сегодня хвастаются своими разработками. Однако форум приобрел не только региональные, но и поистине мировые масштабы — участие принимают более 100 иностранных делегаций, в том числе из Китая, Турции, Армении и других государств. Некоторые из них тоже представили свою военную технику. На правах хозяйки, конечно, выделялась и Россия с грандиозной авиапрограммой всеми любимых «Русских витязей». Но, кроме шоу, предусмотрена и деловая программа по актуальным вопросам военного сотрудничества. В общем-то, времени на их обсуждение еще более чем достаточно, ведь «Армия-2019» продлится до воскресного уик-энда.