Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны подробности DDoS-атак во время прямой линии с Путиным

0 Оставить комментарий

Стали известны подробности DDoS-атак во время прямой линии с Путиным

Москва, 27 июня. Пять DDoS-атак были зафиксированы при проведении прямой линии с российским лидером Владимиром Путиным 20 июня. Об этом рассказал журналистам заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.

Стали известны подробности DDoS-атак во время прямой линии с Путиным. Мурашов подтвердил информацию о том, что были зафиксированы DDoS-атаки на различные ресурсы, которые приняли участие в работе прямой линии с главой государства. Как уточнил Мурашов, одно из нападений было совершено непосредственно на информационные ресурсы ВГТРК. Кроме того, четыре атаки были направлены на выведение из строя систем взаимодействия граждан с президентом РФ.

Заместитель руководителя Национального координационного центра по компьютерным инцидентам подчеркнул, что российские специалисты имеют большой опыт отражения этих атак. Он добавил, что попытки хакеров выбить из строя вещание не повлияли на работу прямой линии.

Ранее сообщалось, что программу «Прямая линия с Владимиром Путиным» просмотрели 5 336 368 россиян, что от общей численности населения страны составило 7,6% жителей государства старше четырех лет. Данные о просмотре программы были представлены на основе общей суммы аудитории транслирующих телеканалов — Первого канала, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, «МИР».

Напомним, что передача длилась 4 часа 8 минут, за это время президент ответил на 81 вопрос. Всего поступило около двух миллионов обращений. Периодически Путин выбирал самостоятельно вопросы, которые транслировались на бегущей строке.

Как рассказал сам глава государства, им были выделены наиболее важные темы: здравоохранение, уровень жизни, область ЖКХ, жилищное строительство. Вопросы поступали не только со всех концов страны, но и с других государств. По окончании президент поблагодарил всех за заданные вопросы. По поступившим обращениям к президенту уже проводятся проверки.

В завершении глава государства ответил на блиц-опрос, были заданы вопросы: «как побороть лень?», «когда у президента каникулы?» и «не устал ли он быть главой государства?». 

«Нет, иначе бы я не стал баллотироваться на этот срок», — ответил Путин.

По словам Путина, конечная цель государства — обеспечение улучшения жизни и безопасности россиян.

В прошлом году передача набрала большее число просмотров — 5,78 миллиона.

Стали известны подробности DDoS-атак во время прямой линии с Путиным

infox - new
Новости партнеров