Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили мэру Нью-Йорка, назвавшему Россию главной угрозой для США

2 Оставить комментарий

В Госдуме ответили мэру Нью-Йорка, назвавшему Россию главной угрозой для США

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, претендующий на пост президента США от Демократической партии, назвал Россию главной геополитической угрозой американцев. Ему ответил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Во время первых теледебатов кандидатов в президенты США, которые прошли вчера в Майами и транслировались телеканалом NBC, Билл Де Блазио заявил, что Россия является главной угрозой США.

«Потому что она пытается подорвать нашу демократию. Мы должны остановить их», — сказал мэр Нью-Йорка.

При этом другие участники теледебатов высказали отличную от мнения Де Блазио точку зрения. Они назвали главными угрозами США Китай, ядерное оружие на фоне обострения отношений с Ираном и изменение климата. А губернатор штата Вашингтон Джей Инсли назвал главной угрозой Америки ее действующего президента Дональда Трампа, сорвав аплодисменты зрителей.

В Госдуме ответили мэру Нью-Йорка, назвавшему Россию главной угрозой для США

«Отчасти я согласен с мэром Нью-Йорка. Россия является главной геополитической угрозой США, но не потому, что может напасть на американцев в любой момент. Здесь речь идет о геополитической конкуренции.

США строят свое благополучие на доминировании во всем мире. И если Россия укрепит и распространит свое влияние во многих странах, вытеснив США, то для американцев это будет проигрышем — их благополучие, основанное на глобальном доминировании, пошатнется», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей член думского комитета по международным делам Антон Морозов.

В Госдуме ответили мэру Нью-Йорка, назвавшему Россию главной угрозой для США

Парламентарий подчеркнул, что речи об агрессии и военном противостоянии быть не может, все сводится к геополитической и экономической конкуренции.

«Такое противостояние создают американцы. Мы же все время подчеркиваем, что готовы к диалогу и партнерским отношениям. Но, видимо, на Западе не могут отказаться от образа враждебной России.

Вот и Билл Де Блазио использовал его в своей предвыборной игре, рассчитывая на определенную часть избирателей. Политтехнологи часто создают искусственного внешнего врага или демонизируют геополитического конкурента, чтобы потом внушать внутренним потребителям, что только их кандидат способен защитить от них», — пояснил Антон Морозов.

infox - new
Новости партнеров