Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали, чем для США обернулась попытка «напугать» РФ на учениях НАТО в Балтике

СМИ рассказали, чем для США обернулась попытка «напугать» РФ на учениях НАТО в Балтике

Москва, 27 июня. Журналисты китайского ресурса Sohu в своем материале прокомментировали ситуацию с участившимися перехватами иностранных самолетов возле воздушного пространства России. «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

Корреспонденты китайского ресурса указали на то, что в начале июня в Балтийском море подошли к окончанию военные учения Североатлантического альянса, в которых участвовали 18 стран. В рамках тренировочных учений было задействовано более 50 военных кораблей, несколько десятков самолетов и вертолетов, а также 8,5 тыс. военных. Военные эксперты сходятся во мнении, что такие крупные силы к участию в маневрах были привлечены для того, чтобы «поиграть мускулами» перед Российской Федерацией.

По мнению китайских журналистов, США не просто так выбрали Балтийское море для военных мероприятий. Такие маневры альянса в непосредственной близости от Петербурга «должны были взбесить Москву», следует из статьи.

Отмечается, что за время маневров американские военные несколько раз отправляли свои истребители к российским рубежам. Отдельного внимания заслуживает инцидент с В-52Н, который во время своего маневра чуть было не вошел в воздушное пространство РФ.

«На перехват был отправлен истребитель Су-27, который после сближения с американским самолетом показал серию захватывающих трюков», — пишет издание.

Рассказывая о том, чем обернулась для Штатов попытка «напугать» Россию, журналисты отметили, что у устаревшего В-52Н даже отказал двигатель. Неисправный бомбардировщик улетел обратно на британскую авиабазу Милденхолл (RAF Mildenhall), отмечает Sohu.

Провокация американской стороны против России едва не обернулась масштабной трагедией, резюмируют авторы материала.

Новости партнеров