Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле прокомментировали снятие неприкосновенности с экс-главы Киргизии

0 Оставить комментарий

В Кремле прокомментировали снятие неприкосновенности с экс-главы Киргизии

Москва, 27 июня. Снятие неприкосновенности с бывшего главы Киргизии — это внутреннее дело страны, Россия не имеет к этому никакого отношения. Об этом в четверг заявил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Это абсолютно внутреннее дело любой страны​​​. Мы не можем, не имеем ни малейшего намерения вмешиваться в эти дела», — заявил пресс-секретарь главы российского государства, отвечая на вопрос, как Москва расценивает практику, когда постсоветские государства снимают иммунитет со своих руководителей.

При этом Песков отметил, что у каждой страны в этом вопросе «своя практика».

Напомним, парламент Киргизии лишил неприкосновенности бывшего президента Алмазбека Атамбаева, соответствующий вердикт принят в четверг во время заседания законодательного собрания. За лишение Атамбаева статуса экс-президента проголосовали 103 парламентария из 110. С лишением этого статуса снимается его неприкосновенность.

Неделю назад парламент этой страны передал в прокуратуру список обвинений в отношении экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией и ратифицированный большинством голосов законодателей. По словам парламентариев, он причастен к коррупции при усовершенствовании ТЭЦ Бишкека, нелегальной трансформации земельных участков, освобождению по фальшивым медицинским справкам криминального авторитета Азиза Батукаева. Во вторник генеральная прокуратура частично поддержала обвинения парламентской комиссии.

infox - new
Новости партнеров