Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков напомнил, что применение закона об оскорблении госсимволов тщательно контролируется

0 Оставить комментарий

Применение закона об оскорблении госсимволов будет контролироваться, сообщил Песков

Москва, 27 июня. Применение закона об оскорблении госсимволов тщательно контролируется, а случаи неверной правоприменительной практики будут очень внимательно оцениваться. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он напомнил, что в законе идет речь об оскорблении государственных символов, и его нельзя проецировать на критику представителей власти.

«С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении закона. Действительно, речь идет об оскорблении символов государственной власти, и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти. Поэтому отдельные случаи неверной правоприменительной практики, безусловно, представляют интерес и очень внимательно будут оцениваться», — сказал Дмитрий Песков.

При этом, добавил он, это не значит, что закон сейчас нуждается в корректировке. Необходимо отработать правоприменительную практику, отметил Песков.

«Пока еще преждевременно говорить о том, является ли это (случаи неверного применения закона. — Прим. ред.) следствием неверных формулировок или просто неправильным прочтением, или злоупотреблением», — сказал представитель Кремля.

Ранее во время прямой линии президент России Владимир Путин отметил, что закон об оскорблении госсимволов запрещает издеваться над символами власти: флагом, гербом, гимном страны, — а не критиковать руководство страны. Глава государства подчеркнул, что люди имеют право и должны обращать внимание на функционирование институтов власти.

infox - new
Новости партнеров