Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские эксперты рассказали, как сделать лагеря доступными для каждого ребенка

0 Оставить комментарий

Российские эксперты рассказали, как сделать лагеря доступными для каждого ребенка

Москва, 27 июня. Необходимо предпринять ряд изменений на законодательном уровне, чтобы сделать более доступным детский отдых в лагерях во время летних каникул, заявили участники слушаний, прошедших в Общественной палате России.

Российские эксперты рассказали, как сделать лагеря доступными для каждого ребенка. По словам соруководителя рабочей группы по детскому туризму координационного совета по развитию туризма в РФ Сергея Минделевича, большинство детей в России не могут посещать лагеря. Он напомнил, что в летний сезон 2019 года в лагерях отдохнут пять миллионов 830 тысяч детей. При этом он назвал общее количество школьников в России — 15,6 миллиона человек.

Минделевич уточнил, что только треть школьников имеют возможность отдохнуть и оздоровиться в период каникул. Специалист подчеркнул, что согласно Росстату, только 8% детей отдыхают в загородных лагерях. Как пишет РИА Новости, руководитель управления проектов в области образования дирекции государственных проектов МИА «Россия Сегодня» Наталья Тюрина подчеркнула, ситуацию с доступностью российских лагерей может исправить активное включение в этот вопрос работодателей, представителей мелкого и среднего бизнеса.

Ранее стало известно, что закупки для детских лагерей станут безопаснее. Госдума приняла закон о повышении безопасности закупок для детских лагерей. Документ был подготовлен группой депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Речь идет о введении правила, согласно которому закупки по организации детского оздоровительного отдыха необходимо осуществлять путем проведения конкурса с ограниченным участием. Как ранее пояснял журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, поставщики будут проходить предквалификационный отбор на соответствие специальным требованиям.

Исключение предусмотрено только в том случае, если на объявленный аукцион не были поданы заявки. Тогда закупку можно будет сделать путем запроса котировок и у единственного поставщика.

Значимость закона ранее отметил депутат Рифат Шайхутдинов. По словам члена комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, внесение соответствующих изменений в законодательство «есть возврат здравого смысла в то, что мы делаем с нашими детьми».

Он напомнил, что, согласно действующим нормам законодательства, основным критерием выбора организации для закупки при проведении конкурса является цена.

Российские эксперты рассказали, как сделать лагеря доступными для каждого ребенка

infox - new
Новости партнеров