Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парламентская ассамблея НАТО не намерена возвращать делегацию России

2 Оставить комментарий

Парламентская ассамблея НАТО не намерена возвращать делегацию России

Москва, 27 июня. Парламентская ассамблея НАТО не намерена возвращать членство делегации Федерального Собрания России, заявила глава организации Мадлен Мун по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Хочу вас заверить, что на нашей последней сессии мы четко дали понять, что мы не будем возвращать российскую делегацию затем, чтобы наблюдать, что происходит в Парламентской ассамблее НАТО», — заявила Мун.

При этом Мун не стала давать какую-либо оценку решениям ПАСЕ, ссылаясь на отсутствие полномочий, чтобы повлиять на позицию этой организации, передавал RT.

ПАСЕ во вторник одобрила резолюцию, в соответствии с которой пригласила российскую делегацию вернуться в состав ассамблеи и принять участие в июньской сессии, передавал телеканал «360». В среду ПАСЕ приняла резолюцию, восстановив полномочия России в организации в полном объеме.

Парламентская ассамблея НАТО не намерена возвращать делегацию России

Против возвращения России в ПАСЕ выступила Украина. В Киеве назвали решение ассамблеи «отходом от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы». В среду глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Украина покидает ПАСЕ после подтверждения восстановления полномочий России в полной мере.

Вслед за Украиной летнюю сессию ПАСЕ покинули делегации Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Польши и Словакии, передавал НСН.

Комментируя действия украинской делегации, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание, что украинская «примитивная линия в ПАСЕ не была поддержана Европой». По его мнению, Киев получил урок: «истерики и призывы Киева были проигнорированы».

infox - new
Новости партнеров