Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны обещает ответить на информационные атаки против руководства ВС РФ

Минобороны обещает ответить на информационные атаки против руководства ВС РФ

Москва, 28 июня. Необходимо адекватно оценить исходящие от информационных атак угрозы. Об этом заявил в среду первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов на полях форума «Армия-2019».

Он напомнил, что помощник президента США Джон Болтон ранее обвинил администрацию Барака Обамы в пассивности и бездействии в этой сфере. По мнению политика, правительство Трампа ведет себя совсем иначе: оно переломило эту ситуацию и начало активно вести наступательные операции в киберпространстве. Цаликов пояснил, что эти операции затрагивают как область воздействия на сознание и психологию человека, так и техногенную сферу.

Замминистра подчеркнул, что кибервойска США получили право атаковать и соцсети, и энергетические системы, не имея при этом санкции американского президента. В связи с этим Цаликов предупредил, что сейчас от ученых, военных и журналистов РФ зависит, как страна ответит на стоящие перед обществом вызовы и угрозы.

«Ведь правильное диагностирование — есть первый шаг к излечению», — подчеркнул он.

При этом Цаликов подчеркнул, что он совершенно не имеет в виду развязывание кибервойны.

«Конечно, это не означает, что мы собираемся затеять войну в киберпространстве. Это означает, что мы должны адекватно оценить угрозу и адекватно себя самоорганизовать», — резюмировал он.

 

 

Новости партнеров