Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин встретится с президентом ЮАР на полях саммита G20

0 Оставить комментарий

Путин встретится с президентом ЮАР на полях саммита G20

Москва, 26 июня. Встреча президента России Владимира Путина с главой ЮАР Сивилом Рамафозой состоится 28 июня в Осаке на саммите G20. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Отметим, ранее главы двух государств провели двусторонние переговоры на высшем уровне в Йоханнесбурге в июле 2018 года на полях саммита БРИКС.

«Отношения России и ЮАР строятся на основе принципов всеобъемлющего стратегического партнерства. Поддерживается интенсивный политический диалог — в том числе по линии правительств, парламентов, внешнеполитических ведомств», — подчеркивается в сообщении Кремля.

Также в пресс-службе российского президента отмечают, что в настоящее время укрепляются торгово-экономические связи, а товарооборот в минувшем году увеличился на 28,5% — до $1 млрд. Объем российских капиталовложений в южноафриканскую экономику достиг $1 млрд.

Отмечается, что продолжается активная работа смешанного межправительственного комитета, очередное заседание которого состоялось в Москве в ноябре 2018 года. Кроме того, действует Деловой совет Россия — ЮАР и реализуются совместные проекты в нефтегазовом секторе, атомной энергетике, добыче полезных ископаемых, в промышленной и научно-технической сферах. В вузах РФ учатся более 430 студентов из ЮАР. 

«Внешнеполитическая координация Москвы и Претории характеризуется совпадающими или близкими подходами формированию мироустройства на принципах многополярности, уважения международного права и ведущей роли ООН»,  — отмечается в сообщении пресс-службы президента РФ.

infox - new
Новости партнеров