Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков рассказал, сколько продлится встреча Путина и Трампа в Осаке

0 Оставить комментарий

Ушаков рассказал, сколько продлится встреча Путина и Трампа в Осаке

Москва, 26 июня. Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера США ДональдаТрампа на полях саммита G20 в японской Осаке запланирована на 28 июня, заявил журналистам помощник главы РФ Юрий Ушаков.

Ушаков уточнил, что встреча рассчитана примерно на час, она пройдет в зале, выбранном американской стороной. На повестку планируется вынести вопросы в в сфере обеспечения безопасности, иранскую проблему, конфликты в Сирии, на Украине, в Венесуэле, ситуацию в Афганистане.

«Многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу», —уточнил он.

Кроме того, Ушаков рассказал, что на встрече лидеров двух стран будут присутствовать члены делегаций.

«Будет четыре-пять сопровождающих с обеих сторон, список пока раскрывать не будут», — заключил он.

Напомним, встреча Путина и Трампа должна была состояться на саммите G20 в 2018 году. Однако переговоры в Буэнос-Айресе отменили из-за провокации ВМС Украины в Керченском проливе. Несмотря на то, что отношения Москвы и Вашингтона развиваются крайне непросто, эксперты считают, что новая встреча лидеров стран в Осаке станет позитивным шагом для поддержания диалога.

В частности, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил мнение, что при Хиллари Клинтон (главный оппонент Трампа на выборах в 2016 году) ситуация в российско-американских отношениях точно не была бы лучше.

"Просто не было бы криков, воев во внутренней политике США, а также быстрой смены руководящих сотрудников в администрации президента», — объяснил он.

Эксперт убежден, что Трампа не интересует идеологическое противостояние с Россией, и все силы он направляет  на то, чтобы выправить внешний баланс американской торговли. Брутер не стал отрицать, что Трамп, конечно, продолжает предпринимать антироссийские шаги, но делает это в угоду политической элите США, и явно нехотя.

infox - new
Новости партнеров