Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал не прятать камеры на дорогах

1 Оставить комментарий

Путин призвал не прятать камеры на дорогах

Москва, 26 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что целью установки камер слежения на дорогах являются безопасность и сохранение жизней людей, поэтому специально прятать оборудование на дорогах не нужно.

Глава российского государства во время заседания Госсовета призвал специально не прятать камеры видеонаблюдения на российских дорогах.                                  

«Цель их установки — это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать», — заметил Путин.        

По его словам, в этом случае происходит подмена смысла всех проводимых мероприятий. Путин подчеркнул, что «вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф».

«А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата», — объяснил российский лидер.                                                       

Ранее петербургский градоначальник Александр Беглов заявлял, что власти Северной столицы решительно настроены выделять из бюджета каждый год до 13 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог. Как отметил глава города, через пять лет в нормативное состояние необходимо привести 85% дорог. К настоящему времени этот показатель равен 60%.

«На сегодняшний день мы выделяем где-то порядка 7 миллиардов рублей, чтобы отремонтировать дороги, но этого мало», –  сказал Беглов, отметив, что сейчас планируется увеличить почти вдвое финансирование дорожного хозяйства.

Ранее сообщалось, что системы автоматической фиксации нарушений дорожного движения в России могут передать в руки государственных организаций. По мнению вице-премьера Максима Акимова, в настоящее время камеры видеофиксации используются частными компаниями для заработка. По его словам, система фиксации дорожно-транспортных происшествий станет полностью государственной в течение ближайших пяти-шести лет.                                                  

infox - new
Новости партнеров