Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин потребовал разобраться с занижением цен в тендерах на ремонт дорог

0 Оставить комментарий

Путин потребовал разобраться с занижением цен в тендерах на ремонт дорог

Москва, 26 июня. Президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации, когда подрядчики при строительстве и ремонте дорог вынуждены занижать цены, чтобы выиграть тендер.

Президент напомнил, что порядок определения цен в тендере напрямую влияет на достоверность стоимости дорожных работ, однако подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень и другие материалы.

В результате компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как подчеркнул Путин,  выкручиваются, как им заблагорассудится. Естественно, это негативно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства.

«Я прошу заинтересованные ведомства разобраться наконец в этой ситуации, уже неоднократно на этот счет говорили», — подчеркнул президент на заседании Госсовета.

Глава государства также обратил внимание, что нужно избавляться от огромного количества административных барьеров, которые мешают внедрять инновационные решения, современные материалы и конструкций, выбирать эффективных подрядчиков.

«Очень много контролеров — много суеты, бумажной волокиты», — добавил Путин.

Указал и на то, что надзорные органы высказывают слишком много претензий, которые часто противоречат друг другу, и в конечном итоге все эти факторы влияют на то, что объекты или не сдаются в срок, либо их качество остается сомнительным.

infox - new
Новости партнеров